Блюда из грибов

1. Составьте схемы обработки грибов:

Свежие грибы
Сушёные грибы
Маринованные Солёные грибы

2. Заполните таблицу: Блюда из грибов

Название блюда Форма нарезки Вид тепловой обработки Подача блюда
Грибы в сметанном соусе      
Грибы в сметанном соусе запеченные      

3. Укажите: Чем отличаются блюда «Грибы в сметанном соусе» и «Грибы в сметанном соусе запеченные»___________________________________________________________________________

4. Дай определение: Кокотница это _______________________________________________________

Рассчитайте

5. Определите количество порций котлет, которое можно приготовить из 18 кг. свеклы в январе.

6. Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в данные овощные блюда.

Продукты Овощные блюда
  Картофель в молоке Овощи в молочном соусе Зразы картофельные Капуста тушёная Рагу из овощей Солянка на сковороде Голубцы овощные
Картофель              
Капуста свежая              
Морковь              
Петрушка              
Лук репчатый              
Репа              
Кабачки              
Яйца              
Маргарин столовый              
Помидоры              
Огурцы солёные              
Горошек зелёный              
Чеснок              
Сахар              
Уксус              
Молоко              
Каперсы              
Сухари              
Грибы солёные              
Крупа манная              
Грибы свежие              
Лимон              
Крупа рисовая              
Сыр              
Пюре томатное              

Практическая работа по теме

Требования к качеству овощных блюд. Сроки хранения

1. Заполните таблицу: Требования к качеству овощных блюд

Название блюда Внешний вид Цвет вкус запах консистенция
Варёные овощи          
Картофельное пюре          
Припущенные овощи          
Жареные овощи          
Тушёные овощи          
Запеченные овощи          
Блюда и гарниры из овощей          

2.Заполните таблицу:

Блюда Сроки реализации
Из отварных овощей  
Из припущенных овощей  
Из жареных овощей  
Из тушёных овощей  
Из запеченных овощей  
Из грибов  

3. Вы – повар. Пересолили овощи, грибы. Как исправить блюдо? ______________________________

4. На поверхности запеканки не образовалось золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось. Ваши действия?__________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: