Исследование пищевых концентратов

Выемка и отбор проб осуществляется после осмотра и ознакомления с состоянием тары и маркировки всей партии пищевых концентратов, упакованных обычно в ящики или крафт-мешки. В зависимости от количества единиц упаковки в партии, отбирают для вскрытия два-три процента, но не менее 5 единиц упаковки.

Оценка внешнего вида тары.

Отобранные образцы концентратов подвергаются внешнему осмотру. Обращается внимание на качество, сохранность и чистоту упаковки, наличие жирных пятен, плесени и т.д. Обязательно устанавливается срок изготовления, маркировка.

После этого брикеты разворачивают и оценивают их внешний вид, они должны иметь правильную форму, плотную консистен­цию, без следов зараженности амбарными вредителями.

Органолептическое исследование

Цвет, запах и вкус должны соответствовать продукту, из которого приготовлен концентрат. Наличие кислого и неприятного запаха или вкуса указывают на порчу продукта. Минеральные и прочие примеси и зараженность амбарными вредителями не до­пускаются.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: