Нормируемые величины

2.1. Для цезия-137:

№ п/п Наименование продукта Бк/кг, Бк/л
1. Вода питьевая  
2. Молоко и цельномолочная продукция  
3. Молоко сгущенное и концентрированное  
4. Творог и творожные изделия  
S. Сыры сычужные и плавленые  
6. Масло коровье  
7. Мясо и мясные продукты, в том числе:  
7.1 говядина, баранина и продуты из них  
7.2 свинина, птица и продукты из них  
8. Картофель  
9. Хлеб и хлебобулочные изделия  
10. Мука, крупы, сахар  
11. Жиры растительные  
12. Жиры животные и маргарин  
13. Овощи и корнеплоды  
14. Фрукты  
15. Садовые ягоды  
16. Консервированные продукты из овощей, фруктов и ягод садовых  
17. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них  
18. Грибы свежие  
19. Грибы сушеные  
20. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде  
21. Прочие продукты питания  

2.2. Для стронция-90:

№ п/п Наименование продукта Бк/кг, Бк/л
1. Вода питьевая 0,37
2. Молоко и цельномолочная продукция 3,7
3. Хлеб и хлебобулочные изделия 3,7
4. Картофель 3,7
5. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде 1,85

2.3. Для продуктов питания, потребление которых составляет менее 5 кг/год на человека (специи, чай, мед и др.), устанавливаются допустимые уровни в 10 раз более высокие, чем величины для прочих пищевых продуктов.

2.4. К специализированным продуктам питания - детского питания относятся продукты промышленного производства, вырабатываемые по нормативной документации на продукты детского питания и имеющие специальную маркировку, а также продукция детских молочных кухонь.

2.5. Для колбасных, мясных изделий и мясных консервов, в рецептуры которых входит конина, мясо диких животных, устанавливаются величины, как для говядины.

2.6. Для макаронных изделий устанавливаются величины, как для хлеба и хлебобулочных изделий.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: