Приготовление

  Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 0,5 см. Морковку длинно натираем на крупной терке (лучше на тёрке для корейской моркови).
  Сливочное масло растапливаем на сковороде.
  Добавляем в масло сахар и даем ему немного расплавиться до легкой карамелизации.
  На небольшом огне обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим, т.к. тыква должна успеть стать мягкой.
  Перед выключением огоня добавляем ваниль и цедру. Быстро размешиваем, снимаем с огня и отставляем в сторону.
  Тесто делим на 2 пласта. Будем готовить из них по отдельности, для чего начинку делим на две части. Сначала раскатываем первый пласт до 2-3 мм толщины. Сверху высыпаем начинку и равномерно распределяем. То же проделываем со вторым пластом.
  Аккуратно сворачиваем пласт с разложенной на нем начинкой рулетик и делим его на равные части. Удобнее нарезать ножом на деревянной доске, но если используется силиконовый коврик - нарезаем лопаточкой.
  Низ будущих розочек защипываем, а верх расправляем, развертывая тесто в стороны. Укладываем на смазанный маслом противень.
  Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут.
  Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок цитрусового плода, например, мандарина. Хорошо добавить ещё ложечку хорошего рома или коньяка.
  Используем половину мандарина среднего размера. Много жидкости не надо, иначе жидкая глазурь не застынеть.
  Поливаем глазурью наши розочки. Даем глазури немного подсохнуть и подаем на стол. Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: