Приготовление
| | Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 0,5 см. Морковку длинно натираем на крупной терке (лучше на тёрке для корейской моркови).
|
| | Сливочное масло растапливаем на сковороде.
|
| | Добавляем в масло сахар и даем ему немного расплавиться до легкой карамелизации.
|
| | На небольшом огне обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим, т.к. тыква должна успеть стать мягкой.
|
| | Перед выключением огоня добавляем ваниль и цедру. Быстро размешиваем, снимаем с огня и отставляем в сторону.
|
| | Тесто делим на 2 пласта. Будем готовить из них по отдельности, для чего начинку делим на две части. Сначала раскатываем первый пласт до 2-3 мм толщины. Сверху высыпаем начинку и равномерно распределяем. То же проделываем со вторым пластом.
|
| | Аккуратно сворачиваем пласт с разложенной на нем начинкой рулетик и делим его на равные части. Удобнее нарезать ножом на деревянной доске, но если используется силиконовый коврик - нарезаем лопаточкой.
|
| | Низ будущих розочек защипываем, а верх расправляем, развертывая тесто в стороны. Укладываем на смазанный маслом противень.
|
| | Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут.
|
| | Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок цитрусового плода, например, мандарина. Хорошо добавить ещё ложечку хорошего рома или коньяка.
|
| | Используем половину мандарина среднего размера. Много жидкости не надо, иначе жидкая глазурь не застынеть.
|
| | Поливаем глазурью наши розочки. Даем глазури немного подсохнуть и подаем на стол. Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
|