Украшение пирога фигурными тестяными накладками

Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т.п., слегка смазать контактные поверхности теста водой, выложить украшения на пирог. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать.
Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока.

Пирог можно закрыть сеточкой из тестяных жгутов или полосок с размещенными на ней украшениями.

СОВЕТ: если хотите сделать пирог более ярким и румяным, добавьте в яйцо или желток для смазки пирога немного сахара (около 1/2 полной ч. л. на 1 яйцо или на 2 желтка) и разболтайте до полного растворения крупинок.
Карамелизация сахара при выпечке придаст поверхности красивый яркий колер.
Если изделие где-то смазывать смесью поменьше, а где-то побольше, после выпечки получим яркое разноцветие.
Например, сахарно-желтковой смесью можно сделать на пироге поздравительную надпись.
Также в смесь для смазывания можно добавлять подходящие пищевые красители.

Пирог с картофелем и сыром.

Пирог с капустой.

Пирог с грибами и картофелем.

Пирог с мясом.

Пирог с рыбой.

Пирог с яблоками.

Пирог с творогом.

Пирог с курагой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: