Отчета производственной практики в торговом предприятии

№ раздела Раздел Количество страниц
  Титульный лист  
  Содержание  
  Введение  
  Ознакомление с профилем организации, ее структурой и прохождение инструктажа по ТБ. Общая характеристика склада торгового предприятия 2-3
  Анализ структуры ассортимента товаров по характеру спроса. Анализ спроса на товары, поставляемые различными предприятиями-поставщиками. Анализ причин, влияющих на соотношение спроса и предложения. 2-3
  Организация торгово-технологического процесса товарного склада 10-12
3.1 Организация, порядок и сроки заключения договоров с поставщиками.  
3.2 Приемка товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков, ознакомление с товарно-сопроводительными документами, анализ документов  
3.3 Составление рекламаций и претензий поставщику на некачественные товары  
3.4 Условиями хранения товаров и тары на складе торговой организации.  
3.5 Подготовки товаров к продаже, размещение их на рабочих местах продавцов и в торговом зале. Выкладка товаров  
3.6 Причины возникновения товарных потерь в магазине (складе), порядком их списания  
3.7 Анализ состояния работы по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей.  
3.8 Инвентаризация товарно-материальных ценностей.  
3.9 Организация отпуска и отгрузки товара со склада по заявкам.  
  Ассортиментная политика торгового предприятия. 3-5
4.1 Ассортимент магазина. Порядком утверждения и контроль за его соблюдением.  
4.2 Структура ассортимента и расчёт широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента магазина.  
4.3 Анализ, оценка и предложения по совершенствованию ассортиментной политики магазина.  
  Оценка качества товаров, поступающих в организацию органолептическими и инструментальными методами. Определение соответствия товаров установленным требованиям. 5-7
5.1 Участие в отборе проб и образцов товаров. Участие в экспертизе товаров, оформление документации.  
5.2 Определение градации качества товаров. Определение причин возникновения дефектов. Определение приемочного и браковочного чисел при приемке товаров различных групп, определение сорта, класса.  
5.3 Установление соответствия характеристик товаров их маркировке.  
  Организация работы в структурном подразделении 3-4
6.1 Оценка эффективности деятельности организации  
6.2 Планирование работы подразделения.  
6.3 Принятие управленческих решений  
6.4 Деловое и управленческое общение  
  Заключение 1-2
  Выводы и предложения 1-2

О Б Р А З Е Ц

Приложение 6

РЕЦЕНЗИЯ

на отчет о прохождении производственной практики (по профилю специальности) ПМ 01.01. Управление ассортиментом товаров, ПМ 01.02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 01. 03 Организация работ в подразделении организации


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: