Другие бобовые

Ученые считают, что из бобовых в Библии чаще всего упоми­наются обычные бобы. Другие виды бобовых, имеющие высо­кую питательную ценность, — это бобы лима, зеленый горощек, лобия (долихос обыкновенный), китайский горох и фа­соль. Все эти виды бобовых содержат много растворимой клет­чатки и белка, но мало аминокислот метионина и цистеина.

Приготовление бобовых

Для приготовления бобы и фасоль замачивают в воде на ночь (воды должно быть в два раза больше, чем зерна), а утром воду сливают, а бобы ставят в холодильник.

Многие не любят есть бобовые из-за того, что они приво­дят к выделению газов при пищеварении, однако замачива­ние и сливание воды уменьшают это их свойство.

Очень полезное и вкусное блюдо, легкое в приготовле­нии, - это бобы, сваренные вместе с неочищенным рисом с добавлением чеснока, лука и различных специй.

Чеснок, лук и черемша

Чеснок, лук и черемша — близкие родственники; все эти виды относятся к семейству лилейных. Человек использовал их как лекарственные и пищевые растения в течение многих тысяч лет.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: