Ягоды полезны для здоровья

Ягоды, особенно ягоды тутовника, также упоминаются в Писании (см. 2 Царств 5:23-24; 1 Паралипоменон 14:14-15). Тутовые ягоды напоминают крупную ежевику. Их употребля­ли в пищу сырыми или в виде сока, а также готовили из них варенье, повидло и вино.

В ягодах типа голубики или ежевики много антиоксидантов. После слив и изюма в списке продуктов питания с высо­кой антиоксидантной активностью идет голубика и ежевика.

Ягоды, особенно голубика, ежевика, малина и клубника, богаты флавоноидами. Их красивый цвет в основном опреде­ляется флавоноидом антоцианом. Кроме того, ягоды содер­жат полезную эллагическую кислоту.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: