В сфере общественного питания

Обратите внимание!

С 1 января 2013 г. применение ЕНВД является добровольным. До 1 января 2013 г. при соблюдении условий гл. 26.3 НК РФ переход на ЕНВД был обязательным. Подробнее об этом читайте в гл. 1 "ЕНВД как специальный налоговый режим. Порядок применения организациями и индивидуальными предпринимателями".

В сфере общественного питания работают многие организации и индивидуальные предприниматели. Их деятельность отличается разнообразием способов обслуживания посетителей и предлагаемой продукции.

В связи с этим нередко у них возникают вопросы, относится ли та или иная деятельность к услугам общественного питания и можно ли по ней применять ЕНВД. Далее мы рассмотрим некоторые практические ситуации подробнее. Быстро перейти к нужному разделу вы можете по следующим ссылкам:

разд. 13.6.1. Производство и реализация алкогольной продукции и пива >>>

разд. 13.6.2. Услуги по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий собственного производства (изготовления) через розничную торговую сеть >>>

разд. 13.6.3. Услуги по изготовлению и реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий посредством торговых автоматов >>>

разд. 13.6.4. Реализация собственной кулинарной продукции и кондитерских изделий другим лицам для оказания услуг общественного питания >>>

разд. 13.6.5. Услуги по доставке кулинарной продукции и кондитерских изделий собственного изготовления до потребителей (на дом, в офис и т.п.) >>>

разд. 13.6.6. Организация общественного питания для собственных сотрудников >>>

разд. 13.6.7. Услуги общественного питания, которые оказывают учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения >>>

разд. 13.6.8. Услуги по приготовлению безалкогольных напитков растительного происхождения (чаев, фитококтейлей, отваров, кислородных коктейлей и др.) >>>

разд. 13.6.9. Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий собственного изготовления на вынос >>>

разд. 13.6.10. Оказание услуг общественного питания на транспорте (в вагоне-ресторане, купе, каюте, салоне самолета, кафе-баре на теплоходе и т.п.) >>>

разд. 13.6.11. Услуги по бронированию мест в зале предприятия общественного питания (резервирование, заказ стола) >>>

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: