Печень говяжья | 170 / 141 |
Мука пшеничная | 6 / 6 |
Жир животный топленый пищевой | 12 / 12 |
Масса жареной печени | — / 100 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 / 10 |
или лук, жаренный во фритюре | — / 15 |
Плов
Говядина | 216 / 159 |
или свинина | 173 / 147 |
Крупа рисовая | 65 / 65 |
Маргарин | 20 / 20 |
Лук репчатый | 24 / 20 |
Морковь | 19 / 15 |
Томатное пюре | 15 / 15 |
Выход | — / 300 |
Поджарка
Говядина | 216 / 159 |
или свинина | 173 / 147 |
Масса жареного мяса | — / 100 |
Лук репчатый | 48 / 40 |
Жир животный топленый пищевой | 15 / 15 |
Томатное пюре | 20 / 20 |
Тефтели
Говядина (котлетное мясо) | 103 / 76 |
или свинина (котлетное мясо) | 89 / 76 |
Вода | 12 / 12 |
Крупа рисовая | 11 / 11 |
Лук репчатый | 29 / 24 |
Жир животный топленый пищевой | 4 / 4 |
Мука пшеничная | 8 / 8 |
Жир животный топленый пищевой | 7 / 7 |
Масса готовых тефтелей | — / 115 |
Фрикадельки
Говядина (котлетное мясо) | 103 / 76 |
или свинина (котлетное мясо) | 89 / 76 |
Хлеб пшеничный | 16 / 16 |
Молоко или вода | 22 / 22 |
Лук репчатый | 7 / 6 |
Мука | 10 / 10 |
Жир животный топленый пищевой | 7 / 7 |
Масса готовых фрикаделек | — / 110 |
Эскалоп
Свинина (корейка) | 94 / 80 |
или телятина (корейка) | 121 / 80 |
Жир животный топленый пищевой | 5 / 5 |
Выход | — / 200 |
Фарш ливерный
Легкие | 1389 / 1278 |
или сердце | 1804 / 1533 |
или печень (говяжья) | 1630 / 1353 |
Маргарин столовый | 60 / 60 |
Лук репчатый | 100 / 84 |
Мука пшеничная | 10 / 10 |
Перец черный молотый | 0,5 / 0,5 |
Соль | 10 / 10 |
Выход | — / 1000 |
Фарш из зеленого лука с яйцом
Лук зеленый | 1031 / 825 |
Маргарин столовый | 70 / 70 |
Яйца | 3 шт. / 120 |
Петрушка (зелень) | 20 / 15 |
Соль | 12 / 12 |
Выход | — / 1000 |
Мясные фарши
Наименование сырья и полуфабрикатов | Фарш мясной с луком | Фарш мясной с рисом | Фарш мясной с рисом и яйцом |
Говядина (котлетное мясо) | 1709 / 1258 | 1359 / 1000 | 1207 / 888 |
или свинина (котлетное мясо) | 1303 / 1110 | 1035 / 882 | 920 / 784 |
Маргарин столовый | 40 / 40 | 60 / 60 | 40 / 40 |
Лук репчатый | 119 / 100 | 100 / 84 | 100 / 84 |
Крупа рисовая | — — | 100 / 100 | 75 / 75 |
Мука пшеничная | 10 / 10 | 8 / 8 | 9 / 9 |
Яйца | — — | — — | 2 / 2/3 шт. / 86 |
Перец черный молотый | 0,5 / 0,5 | 0,5 / 0,5 | 0,5 / 0,5 |
Соль | 10 / 10 | 10 / 10 | 10 / 10 |
Петрушка (зелень) | 9 / 7 | 9 / 7 | 9 / 7 |
Выход | — / 1000 | — / 1000 | — / 1000 |
Тесто для пельменей
Мука пшеничная | 700 / 700 |
Яйца | 1 / 1,2 / 60 |
Вода | 260 / 260 |
Соль | 15 / 15 |
Выход | — / 1000 |
Гарниры
Кабачки или тыква, тушенные в сметане
Кабачки | 1627 / 1090 |
или тыква | 1464 / 1025 |
Мука пшеничная | 10 / 10 |
Масло сливочное | 35 / 35 |
Сметана | 100 / 100 |
Сахар | 10 / 10 |
Выход | — / 1000 |
Капуста жареная
Капуста белокочанная свежая | 1666 / 1333 |
или кольраби | 2748 / 1786 |
Масло сливочное | 40 / 40 |
Выход | — / 1000 |
Капуста тушеная
Капуста свежая | 250 / 200 |
или квашеная | 243 / 170 |
Уксус 3 %-ный | 6 / 6 |
Кулинарный жир | 12 / 12 |
Томатное пюре | 20 / 20 |
Морковь | 13 / 10 |
Петрушка (корень) | 7 / 5 |
Лук репчатый | 18 / 15 |
Мука пшеничная | 4 / 4 |
Сахар | 5 / 5 |
Выход | — / 200 |
Картофель жареный
Картофель | 1932 / 1449 |
Жир животный топленый или масло растительное | 100 / 100 |
Выход | — / 1000 |
Картофель отварной
Картофель | 1305 / 979 |
Масло сливочное | 60 / 60 |
Выход | — / 1000 |
Картофель жареный с луком или грибами и луком
Картофель жареный | — / 200 | — / 250 |
Лук репчатый | 60 / 50 | 48 / 40 |
Кулинарный жир | 7 / 7 | 6 / 6 |
Грибы свежие | 151 / 115 | — — |
Кулинарный жир или масло растительное | 7 / 7 | — — |
Выход: с луком | — — | — / 270 |
с грибами и луком | — / 300 |
Картофель, жаренный во фритюре брусочками
Картофель | 667 / 500 |
Кулинарный жир | 40 / 40 |
Масса жареного картофеля | — / 250 |
Картофельное пюре
Картофель | 300 / 225 |
Молоко | 40 / 38 |
Масса пюре | — / 250 |
Масло сливочное | 55 / 55 |