Обработка батата

Клубнеплод батат промывают, очищают от кожицы с помощью ножа для очистки овощей вручную.

После очистки батат кладут в холодную воду. Кулинарное назначение как и у картофеля: его можно запекать, варить, готовить пюре, но нужно помнить, что батат имеет сладкий вкус.

Обработка топинамбура *

Топинамбур очищают вручную ножом, удаляя все повреждения.

Схема технологического процесса

Механической кулинарной обработки корнеплодов

           
   
 
 
   
 
 
   
 
   
 
 
   
 
   
 
 
   
 
   
 
 
   
 
   
 
 


Впишите объяснения технологических операций обработки корнеплодов.

Ручная очистка корнеплодов (моркови) с помощью ножа-экономки снижает потери и затраты времени на очистку:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: