В рыбной промышленности широко используют машину-дозатор Н2-ИДМ для дозирования фарша и паштета и машину ИНА-505 для дозирования и укладки шпротного паштета с верхним расположением поршневых дозирующих цилиндров.
Машина ИДА-110 предназначена для дозирования и укладки в банку сырого измельченного лука в линии консервов «Уха сборная». Машина ИДА-112М – для дозирования овощей в банки; ИДА-101 – для наполнения банок морской капустой.
Вопросы для самоконтроля по теме
1. Из каких видов оборудования для раздачи пищи комплектуются раздаточные машина?
2. Приведите классификацию мармитов для кратковременного хранения первых и вторых блюд.
3. Какие механизированные линии и линии прилавков включают в себя линии самообслуживания?
4. Назовите комплексы оборудования для пакетированных поставок товаров и линии для механизации торгово-технологического процесса на плодово-овощных базах.
5. Опишите классификацию, структурную схему и устройство отдельных систем торговых автоматов.
6. Опишите теоретические основы дозирования сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, а также принципы действия и устройство дозировочных машин и механизмов.
Тема 10. Весоизмерительное оборудование и контрольно-кассовые машины