· Проверка внешнего вида. Наличие бейджа!
· Проверка наличия предметов, необходимых для работы официанта (ручка, зажигалка, блокнот, магнитная карточка официанта)
· Оглашение стоп-листа
· Оглашение плана выручки.
· Оглашение итогов продаж за предыдущий день
· Оглашение позиций официантов, на которых они сегодня работают
· Оглашение предварительных заказов
· Оперативная информация
· Обратная связь
За 5 минут до открытия ресторана все официанты должны находиться в зале ресторана и быть готовыми к работе.
«Официант готов к работе» - это значит, что:
· Он подтянут, аккуратен, форма чистая, без пятен, ботинки начищены
· На форме с левой стороны приколот значок с именем
· В карманах формы у официанта имеются ручка, зажигалка, блокнот, магнитная карта официанта
· Руки официанта чисто вымыты
· Он обладает всей необходимой для работы информацией.
Соблюдение всех этих требований крайне важно и обязательно для всех сотрудников, работающих в зале ресторана.
Успешное выполнение всех вышеизложенных действий по подготовке зала ресторана к приему гостей будет способствовать созданию у гостей приятного впечатления от посещения нашего ресторана, а также организации четкой и беспроблемной работы ресторана в течении дня.
9 ШАГОВ СЕРВИСА:
Обслуживание гостей в зале кафе