Об авторе. Билл Марвин является консультантом компаний, работающих в сфере обслуживания, в Северной Америке

Вильям Р. Марвин

Билл Марвин является консультантом компаний, работающих в сфере обслуживания, в Северной Америке. Билл является основателем Prototype Restaurants, группы компаний, предоставляющих консалтинговые и управленческие услуги в сфере обслуживания, а также Президентом Effortless Inc., компании, занимающейся исследованиями в области менеджмента и обучения, центральный офис которой находится на северо-западном побережье Тихого океана.

Билл Марвин - ветеран ресторанного и гостиничного бизнеса, его практический опыт охватывает управление гостиницами, клубами, ресторанами и другими заведениями. Он работал по системе франчайзинга, предоставлял другим право использовать свою торговую марку, занимался вопросами складского учета и бухгалтерии. Такой огромный опыт способствовал его бурному профессиональному росту в сфере обслуживания и помог ему управлять компаниями, ресторанами и гостиницами любых типов и категорий.

Билл является членом Совета Тренеров Ресторанного и Гостиничного Бизнеса, а также Национальной Ассоциации Лекторов. Международной Ассоциацией Экспертов Ресторанного Бизнеса ему было присвоено звание Дипломированного Эксперта Ресторанного Бизнеса. Он был одним из первых, кто получил от Национальной Ассоциации Ресторанов диплом Профессионала Управления в Области Ресторанного Бизнеса.

В Государственном Университете Уэйна в Детройте он вел учебный курс по средствам и методам обслуживания и различным видам оборудования, используемого в ресторанном бизнесе, а также в течение нескольких лет проводил учебные занятия в Колорадо-Спрингс, шт. Колорадо. В течение семи лет он был Директором Ассоциации Ресторанов штата Колорадо.

Билл начал работать в ресторанном бизнесе в возрасте 14 лет посудомойщиком (он мыл всю посуду вручную!) в маленьком ресторанчике, который находился на улице Cape Cod. Там он продолжал работать до тех пор, пока не получил диплом Администратора Гостиницы, будучи студентом Корнельского Университета. В 1984 году Билл переехал в Колорадо, чтобы разработать систему питания для Центров Подготовки Спортсменов-Олимпийцев США. В 1993 году вместе со своей женой, Марджин, он перебрался в Gig Harbor в районе залива Пьюджет-Саунд, шт. Вашингтон.

Перед тем как стать членом Олимпийского Комитета, Билл провел 12 лет в Сан-Франциско. Он работал инспектором в Отделе менеджмента и консалтинга в международной консалтинговой фирме, занимающейся вопросами ресторанного бизнеса. Он открыл два собственных ресторана и успешно руководил их работой. Он был независимым консультантом, который специализировался на вопросах маркетинга и развития новых концепций.

В типичной манере Северной Калифорнии он научился управлять воздушным шаром, а осенью 1981 года он стал первым человеком, который долетел на воздушном шаре до Китая!

Он был совладельцем и соуправляющим известной гостиницы на Карибских островах; в его ведении находился престижный кантри-клуб в Новой Англии; он работал консультантом и дизайнером в американской инжиниринговой фирме, занимающейся производством и распространением пищевого оборудования. Будучи офицером ВМФ США, он также заведовал работой нескольких пунктов питания, самый крупный из которых обслуживал более 20,000 посетителей в день.

Билл Марвин - желанный гость на телевидении. Кроме того, он постоянно делает вклад в развитие американских торговых печатных изданий, специализирующихся на различных отраслях промышленности. Кроме своей частной практики консультанта, он незаменим как лектор, когда необходимо произнести корпоративную программную речь или провести учебный семинар.

Пользователи Интернета могут ознакомиться с самыми свежими идеями и предложениями Билла на сайте https://www.restaurantdoctor.com. Вы можете получить доступ к информации, содержащейся в его информационном бюллетене «Полезные советы», или связаться с Биллом напрямую по адресу:

EFFORTLESS, INC.

PO Box 280

Gig Harbor, WA 98335

(800) 767-1055

Fax: (888) 851-6887

e-mail: bill@restaurantdoctor.com


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: