Приготовление киселя

Кисель — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.

Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале.

Готовый кисель охлаждают.

Приготовление компотов

Компоты приготовляются несколькими способами. Делая компот из мягких плодов, сначала варят сироп (вода + сахар по вкусу), а после добавляют очищенные и вымытые плоды. Компот из твердых плодов приготавливают иначе. В воду вначале ложем плоды, чтобы они сварились, а затем добавляем сахар по вкусу.

Готовый компот должен иметь привлекательный вид и приятный вкус.

Компот, из мягких плодов, свежих вишен, черешен, абрикос, персиков, слив, ранних сортов яблок готовим следующим образом.

Вымытые фрукты ложем в кипящий сироп. Доводим до кипения. Охлаждаем в посуде с закрытой крышкой.

Компот, из твердых плодов, яблок, груш и айвы.

Подготовленные фрукты закладываем в кипящий сироп и варим 5-7 минут с момента закипания. Охлаждаем при закрытой крышке.

Компот из замороженных фруктов.

В кипящий сироп добавляем не размороженные фрукты, доводим до кипения. Охлаждаем.

Узвар это разновидность компота, который готовится с добавлением мёда.

Сухофрукты перебираем, моем, закладываем в кипящую воду, варим до готовности. В конце варки добавляем мёд, доводим до кипения. Приготовленный компот настаиваем 10-12 часов.

Приготовление компота из сухофруктов

Для приготовления компота сухофрукты моем, отделяем порченые. Готовим сироп, для чего в кипящую воду добавляем сахар по вкусу. Ложем сухофрукты и варим их 20-30 минут.

При приготовлении компота из сухофруктов можно добавить чернослив и курагу. Чернослив варят 10-15 минут, а изюм 5 минут.

После компот охлаждаем и даём настояться.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: