Рецепт приготовления. Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки

Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки. Вместо миндаля можно использовать фундук. Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный. Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Готовим штрейзель. Миндаль измельчить. Смешать миндаль и сахар. Добавить масло. Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка. Из слив и нектаринов удалить косточки. Нарезать фрукты небольшими кусочками. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. На тесто выложить фрукты. На фрукты выложить штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут. Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Тыквенные кексы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: