· 400 г творога 5-9%
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара (+ на посыпку)
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
· 300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Персиковый пирог
Ингредиенты
· 200 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 5 яиц
· 50 мл молока
· 250 г муки
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
Крем:
· 400 г сметаны (15-20%)
· 100 г сахара