Ингредиенты
· 2 спелых банана (400 г)
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара
· 2 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Яблоки в тесте
Ингредиенты
· 3 яйца
· 50 г сахара
· 100 г сметаны
· 150 мл молока
· 150 г муки
· 3-4 яблока
· растительное масло