Вафельные корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 200 г сахара

· 5 яиц

· 3 ст.л. крахмала

· 150-200 г муки

· белковый крем

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто. В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст.л. теста. Выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю одеть на узкий стакан. Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом. Готовые корзинки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

Слоенки с абрикосами

Ингредиенты

· 500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)

· свежие или консервированные абрикосы (или персики), половинки

· джем, повидло или варенье по вкусу


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: