Ингредиенты
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 200 г сахара
· 5 яиц
· 3 ст.л. крахмала
· 150-200 г муки
· белковый крем
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто. В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст.л. теста. Выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю одеть на узкий стакан. Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом. Готовые корзинки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
Слоенки с абрикосами
Ингредиенты
· 500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
· свежие или консервированные абрикосы (или персики), половинки
· джем, повидло или варенье по вкусу