Торт «Hаполеон». Тесто: 3 яйца, 200 гр сливочного масла или маргарина, 1 ст сахара, 1 ч л соды, 2-3 ст л кефира или сметаны

Тесто: 3 яйца, 200 гр сливочного масла или маргарина, 1 ст сахара, 1 ч л соды, 2-3 ст л кефира или сметаны, соль, мука по потребности.
Крем: 1 пачка сливочного масла, 1 банка вар. сгущенки.

Приготовление: Тесто: все смешать и выпечь 3 коржа.
Крем: масло растереть со сгущенкой.

Торт «Рыжик»

Тесто: 3 ст муки, 2 яйца, 1 ст сахарной пудры, 3 ст л масла, 2 ст л меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса (яблочного или винного, готового к употреблению).

Крем: 200-250 гр сметаны, 1 ст сахара

Приготовление: Тесто: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80º С. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста).

Крем: Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: