ТОРТ «пражский»

Необходимые продукты: 8 ложек муки, 8 ложек кефира, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л соды, соль по вкусу, 2 ч л какао.

На крем: 1 банка сгущенного молока, 100-200 г сливочного масла, орехи или цедру по вкусу.

Приготовление: На первый корж берется 4 ложки муки, 4 ложки кефира,1 яйцо, 0.5 ст сахара, 0.5 ч л соды, соль по вкусу. Смешивается и печется в духовке. На второй корж берется все остальное и 2 ч л какао. Смешивается и печется. Коржи разрезать на 2 части, складывать по-очередно.

Крем: сгущенку варить 2 часа и смешать со 100-200 г слив. масла, орехи и цедру по вкусу.

торт «Тик-так»

Для теста: 6 яиц, 1 ст сахара, 2,5 ст муки.

Для начинки: 300 гр мёда, 0,5 кг орехов

Приготовление: Вымесить тесто как на пельмени и раскатать его на колбаски, разрезать на части. Жарить в сковородке на масле. Готовые кулёчки залить мёдом, посыпать орехами, сделать горку и поставить на холод.

ТОРТ «дамские пальчики»

Необходимые продукты: 4 яйца, 250 г масла, 2/3 стакана воды, 2/3 стакана муки, банка варёного сгущенного молока, лимонный сок (свежий), дробленый фундук.

Приготовление: Воду вскипятить со 150 г масла. В КИПЯЩУЮ воду добавляем всю муку, снимаем с огня и быстро все перемешиваем.
Дать тесту остыть. Затем ПО ОДНОМУ вбить в него яйца. Разогреть духовку. Выкладывать липкое тесто на противень ложкой, обильно смоченной водой, тонкими колбасками. Печь минут 10-15, до золотисто-коричневого цвета.
Крем: В остывшую вареную сгущенку добавить остатки масла, сок одного лимона. Взбить миксером.
Укладывать "пальчики" слоями, каждый слой заливать кремом. Должна получиться горка. Сверху все это посыпать обжаренным дробленым фундуком и тертым шоколадом.

Торт «наталья»

Для теста: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1 ч л соды, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ст изюма, 1 ст л какао, 200 гр муки.

Для крема: 200 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущёнки.

Приготовление: Яйцо потереть с с сахаром, добавить сметану, соду гашенную уксусом, сгущенку, муку. Вымесить тесто и разделить его на 2 части. В одну положить изюм, а в другую какао. Выпекать на умеренном огне. Когда коржи остынут, смазать кремом.

ТОРТ «прага»

Необходимые продукты: 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 0.5 ч л соды, 0.5 банки сгущенного молока, 3 ст л какао, 1.5 ст муки. На крем: 0.5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч л какао

Приготовление: Сахар растереть с яйцом, добавить сметаны, соды, сгущенки, какао, муки. Поставить на 30 мин. в холодильник, выпекать на сковороде. Корж режется пополам и теплым пропитывается кремом. Крем: сгущенка, масло, какао сбить.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: