Особенности изготовления проектируемого изделия

При изготовлении мужского костюма учитывались следующие параметры:

1. Свойства ткани (при высоких температурах могут остаться ласы, ткань хорошо поддается ВТО, хорошо держит форму)

2. Рисунок ткани (полоску следует подгонять, она должна быть строго вертикально на всех деталях кроя, кроме тех, где нить основы вдоль детали)

В пояснительной записке представлены три схемы обработки узлов изделия:

Обработка воротника (схема 3.3.1)

1- притачивание стойки к верхнему воротнику

2 и 3 – настрачивание припусков

4 – обтачивание верхнего воротника нижним

5 – настрачивание припусков обтачивания на нижний воротник

6 – настрачивание воротника на нижний воротник

Обработка бокового кармана пиджака в рамку с клапаном (схема 3.3.2)

1 – оттачивание клапана подклапаном

2 – притачивание верхней обтачки к изделию

3 – притачивание нижней обтачки к изделию

4 – притачивание клапана с подклапаном и подзора к изделию

5 – притачивание части подкладки к нижней обтачке

6 - притачивание части подкладки к подзору

7 – стачивание частей подкладки

Обработка кармана в брюках с бочком (схема 3.3.3)

1 – настрачивание подзора на подкладку

2 – обтачивание края входа кармана обтачкой

3 – настрачивание обтачки на подкладку

4 – выполнение отделочной строчки

5 – стачивание частей подкладки

6 – обметывание срезов подкладки

Список литературы

1. Стандарт ГОСТ 17-521-72 «Типовые фигуры мужчин. Размерные признаки для проектирования одежды».

2. Стандарт ОСТ «Изделия швейные, трикотажные, меховые. Типовые фигуры мужчин. Размерные признаки для проектирования одежды».

3. Направление моды на 2013 год

4. Амирова Э.К., Сакулина О.В. «Конструирование женской и мужской одежды» М. 2001 г.

5. Силаева М.А. «Пошив изделий по индивидуальным заказам. М. 2003 г.

6. ЦОТШЛ. Единый метод конструирования мужской одежды, изготавливаемой по индивидуальным заказам: методические указания. М. ЦБТНИ, 1982 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: