Приготовление. Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния

Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.

Смешиваем с мягким творожком,лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.

Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем чтобы не было комочков.

Увариваем яичную смесь на медленном огне постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут)

Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахарзам.

В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке) или мелко порезанные «Живые конфеты».

Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.

Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.

Теперь подготовим дуршлаг ли специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.

И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой) Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.

Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!

Готовую пасху освобождаем от марли и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию (я сделала трафарет и по нему посыпала пасху какао)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: