Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна.
Описание приготовления:
Цветная капуста, не имея яркого цвета и выраженного аромата, создает иллюзию сливочного супа без добавления молока или сливок. В сочетании с сыром Чеддер мы получаем густой насыщенный суп.
Ингредиенты:
головка цветной капусты — 1 Штук
лука-шалот — 2 Штук
чеснока — 3 Зубчик
оливкового масла — 1 Ст. ложка
куриного бульона — 4 Стакан
белого сыра Чеддер — 1 Чашка
тимьяна — 1 Ст. ложка
крупной соли — 1 Ст. ложка
крупной соли — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт "Суп из цветной капусты с сыром":
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Крупно нарезать цветную капусту и лук-шалот. Нарезать чеснок. Натереть сыр Чеддер на терке. Выложить на противень нарезанную цветную капусту, лук-шалот и чеснок, перемешать их с оливковым маслом и посыпать крупной солью. Выпекать в течение 40 минут, до готовности, пока цветная капуста не будет легко протыкаться вилкой.
|
|
2. Аккуратно положить овощи в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной консистенции. Масса должна напоминать пюре и не содержать крупных кусочков овощей.
3. Поместить овощное пюре в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить тертый сыр Чеддер, измельченный тимьян и хорошую порцию черного перца. Приправить по вкусу солью. Подавать готовый суп с ломтиками хрустящего хлеба.