Номинация «Классика»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

14 мая 2015 года г. Иркутск

Ночной Клуб «Бензин»: ул. Фридриха Энгельса, 8б.

«Региональный Отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015» (World Cocktail Championship 2015) (далее «Конкурс»), победитель которого будет представлять регион на Всероссийском WCC 2015 в середине июля в Москве.

Международный финал World Cocktail Championship 2015 состоится

в октябре в г. София, Болгария.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством работы с бутылками и барным инвентарем.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия.
  • «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать во всех номинациях.
  • Проезд, проживание и питание участников «Конкурса» обеспечивает сам участник.
  • Для участников, проживающих в Иркутске и близлежащих городах (Ангарск, Шелехов), желающих принять участие в «Конкурсе», устанавливается членский взнос в размере 1500 руб.
  • Для участников из других городов (Красноярск, Усть-Илимск, Улан-Удэ, Хабаровск, Находка и т.д.) взнос не требуется.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победители номинаций «Классика» и «Флейринг» получают право представлять регион на Всероссийском Отборочном туре Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015 в Москве, подарки от компаний партнеров. Победителям также компенсируется проезд в Москву на Всероссийский отборочный тур.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

Правила и условия проведения конкурса:

1.1 «Идеальная» подача (Perfect Serve):

  • Участнику конкурса необходимо подготовить и представить компетентному жюри, свой авторский коктейль в трех экземплярах.
  • Время на презентацию – 8 минут для каждого участника.
  • Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Критерии оценки. Оценка будет даваться по всем параметрам выступления бармена, начиная с приветствия и заканчивая непосредственной подачей коктейля. Презентация, стиль общения, организация выкладки на барной стойке, концепция, внешний вид, артистизм – все эти моменты будут учтены при оценке бармена.
  • Участнику необходимо приготовить и продумать свой внешний вид в соответствии с легендой своего авторского коктейля, либо с историей используемого в коктейле бренда.
  • Подача должна сопровождаться различными дополнительными элементами, предложением легких закусок, шоколада, использованием оригинальной посуды, рассказом об истории напитка и пр.
  • Разрешается использование самодельных ингредиентов на основе напитков, предоставленных партнерами конкурса. Обязательна презентация самодельного ингредиента.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
  • Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом (водка, коньяк, текила, ром, джин).
  • Сам конкурс будет проводиться в обстановке работы реального бара, все присутствующие 4 члена судейского жюри будут играть роль обычных посетителей бара, а участники конкурса – роль обслуживающих их барменов.
  • Кандидаты должны объяснить, почему они хотят участвовать в конкурсе и подробно изложить свою авторскую концепцию «идеальной подачи» своего авторского коктейля.
  • Кандидаты, представившие анкеты, допускаются к конкурсу после получения от организаторов соответствующего подтверждения.

1.2 Презентация коктейля на основе игристого вина:

· Каждый участник должен презентовать свой авторский коктейль на основе игристого вина

· Участник обязан предоставить:

Рецепт коктейля

Метод приготовления коктейля

Способ украшения коктейля

Вид бокала

· Игристое вино должно быть основным ингредиентом коктейля (не менее 60мл)

· Максимальное количество ингредиентов - 5, включая капли, дропы, дэши и т.д (фрукты и ягоды находящиеся внутри бокала с коктейлем засчитываются как ингредиент!)

· участник должен будет ответить на несколько вопросов о бренде игристого вина.

· Допускается использование самостоятельно приготовленных ингредиентов для коктейля.

· Участник должен быть готовым к обсуждению, что его вдохновило на приготовление коктейля!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: