1 стакан вареного риса, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 250 г сыра, 2 красных перца, майонез.
Салат особый
250 г крабовых палочек, 100 г креветок, 150 г кукурузы, 100 г сыра плавленого, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 200 г майонеза.
Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость. К укурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.
Салат из печени трески и кукурузы
120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.
|
|
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.
Салат "Новогодний"
1/2 кг шампиньонов, 3 жареные луковицы, 300 г тертого сыра, 1 банка кукурузы, сухарики с 1/2 батона, 1 банка майонеза.
Салат из кальмаров, картофеля и огурцов
Этот рецепт к прошлому Новому году я взяла с какого-то сайта. Очень понравился.
300-400 г филе кальмаров, 500-600 г картофеля, 100-150 г соленых огурцов, 50- 75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, молотый перец, соль по вкусу.
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать. Украсить листьями зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.