Салат с ананасами

1 стакан вареного риса, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 250 г сыра, 2 красных перца, майонез.

Салат особый

250 г крабовых палочек, 100 г креветок, 150 г кукурузы, 100 г сыра плавленого, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 200 г майонеза.

Шпротный салат

1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость. К укурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.

Салат из печени трески и кукурузы

120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.

Салат "Новогодний"

1/2 кг шампиньонов, 3 жареные луковицы, 300 г тертого сыра, 1 банка кукурузы, сухарики с 1/2 батона, 1 банка майонеза.

Салат из кальмаров, картофеля и огурцов

Этот рецепт к прошлому Новому году я взяла с какого-то сайта. Очень понравился.

300-400 г филе кальмаров, 500-600 г картофеля, 100-150 г соленых огурцов, 50- 75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, молотый перец, соль по вкусу.

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать. Украсить листьями зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: