Ингредиенты
- куриное филе - 0,5 кг
- салат зеленый - 1-1,5 пучка
- помидоры-черри - 1 упаковка
- сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
- масло растительное - для обжарки сухариков
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- яйцо - 3 шт.
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 100 мл
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. | ||
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. | ||
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. | ||
Обжарить сухарики на чесночном масле. | ||
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. | ||
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. | ||
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. | ||
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. | ||
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. | ||
Сыр потереть на мелкой терке. | ||
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. | ||
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. | ||
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. | ||
Полить салат заправкой. | ||
Перемешать салат. | ||
Сверху салата выложить сухарики. | ||
Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита! |
|
|