Ингредиенты:
ветчина — 150 г, яйца — 4 шт., помидоры — 4 шт., сладкий перец — 2 шт., маслины (без косточек) — 40-50 г, листья салата, растительное масло (или оливковое — по желанию)— 4 ст. л., винный уксус — 1 ст. л, соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Яйца отварить, очистить и нарезать на 4 части.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Для заправки нужно смешать растительное масло и винный уксус.
6. Выложить на тарелку листья салата, затем помидоры, яйца, сладкий перец, ветчину и маслины. Слегка посолить, поперчить и полить заправкой.
Салат "Венеция"
Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 огурец, майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
|
|
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.