Салат с грибами и перцем

Ингредиенты:
шампиньоны — 400 г, болгарский перец — 2 шт, листья салата или пекинской капусты, петрушка, базилик, растительное масло — 1 ст.л., уксус — 1 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика, соль, перец — по вкусу.


Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.

2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через пресс или измельчить.

4. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.

5. На тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем, посыпать зеленью и полить заправкой.

6. Салат готов.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: