Ингредиенты:
шампиньоны — 400 г, болгарский перец — 2 шт, листья салата или пекинской капусты, петрушка, базилик, растительное масло — 1 ст.л., уксус — 1 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через пресс или измельчить.
4. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.
5. На тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем, посыпать зеленью и полить заправкой.
6. Салат готов.