Горячий салат из морепродуктов

Опубликовал admin - Октябрь 31st, 2012

Горячий салат из морепродуктов.
Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега поколено и холодно как в декабре. По этому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.


Рецепт горячего салата из морепродуктов.

· Морепродукты (можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.

· Масло оливковое (можно подсолнечное с добавлением оливкового) — для жарки.

· Помидоры черри — 200 — 250 гр.

· Чеснок — 3 небольших зубчика.

· Перец черный молотый — по вкусу.

· Мед — 1 столовая ложка.

· Лимон — половинка (либо лайм — 1 шт.)

· Укроп — небольшой пучок (по вкусу.)

· Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.

· Фасоль стручковая — 400 гр.

Начинаем приготовление.

В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.

Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.

Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца (по вкусу). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.

Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).

После этого отправляем их в сковороду.

Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.

А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.

Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.

После этого мы выжимаем туда сок лимона (достаточно половинки).

Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.

Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне еще на 20 минут.

А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: