Салат из моркови с кальмаром

  Брутто Нетто
Кальмары   337/1651
Морковь    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Соус соевый    
Перец красный жгучий    
Кунжутное семя    
Адзи-но-мото    
Выход    

1Масса отварного кальмара

Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 мин опускают в кипящую воду. Филе вновь промывают холодной водой и нарезают крупной соломкой. Одновременно готовят морковь: нарезают соломкой, слегка солят, через некоторое время отжимают выделившийся сок. Обжаривают лук, нарезанный кольцами. Все продукты охлаждают, потом смешивают, добавляют соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавляют соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешивают все компоненты и убирают и холодильник.

Салат из моркови со свининой

  Брутто Нетто
Морковь    
Лук репчатый    
Свинина   220/1501
Кунжутное семя    
Перец черный молотый    
Перец красный молотый    
Масло растительное    
Сахарный песок    
Вода    
Соус соевый    
Соль    
Выход    

1Масса жареного мяса

Морковь тонко шинкуют, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешивают. Варят сахарный сироп (вода и сахарный песок 2: 1). Вливают на сковороду растительное масло и обжаривают порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезают брусочками и, кладут в лук, жарят. Масло с луком и свининой выкладывают в морковь, перемешивают, добавив кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешивают.

Салат ассорти с морковью

  Брутто Нетто
Морковь    
Лук репчатый    
Огурцы (соленые)    
Кинза    
Масло растительное    
Перец черный (молотый)    
Перец красный (молотый)    
Уксус3%-ный    
Сахар    
Соль    
  Выход    

Морковь очистить, нашинковать и слегка посолить. Капусту нарезать квадратиками, слегка помять с солью и сахаром. Лук порезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще раз и дать настояться в течение 2-3 часов.

Можно добавить несколько полосок свеклы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: