Таблица Витаминный состав мяса гусей на 100 г продукта
Показатель | Гуси | Гусята | ||
1 сорт | 2 сорт | 1 сорт | 2 сорт | |
Витамин А (ретинол), мг | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Витамин Е (токоферол), мг | - | - | - | - |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | - | - | - | - |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0,08 | 0,09 | 0,08 | 0,09 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,23 | 0,26 | 0,23 | 0,26 |
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг | 0,55 | - | - | - |
Витамин В4 (холин), мг | 58,3 | - | - | - |
Витамин В5 (ниацин), мг | 5,20 | 5,60 | 2,20 | 2,60 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | 0,48 | 0,49 | - | - |
Витамин В7 (биотин), мг | - | - | - | - |
Витамин Вс (фолацин), мг | 4,10 | 4,70 | - | - |
Витамин В12 (кобаламин), мг | - | - | - | - |
Макро- и микроэлементный состав мяса
Таблица Макро- и микроэлементный состав мяса гусей
Показатель | Гуси, тушки | |
1 сорт | 2 сорт | |
Макроэлементы, мг: | ||
калий | ||
кальций | ||
магний | ||
натрий | ||
сера | - | |
фосфор | ||
хлор | 87,5 | - |
Микроэлементы, мкг: | ||
железо | ||
йод | - | |
кобальт | 11,1 | - |
марганец | - | |
медь | - | |
молибден | 8,5 | - |
фтор | - | - |
хром | 7,7 | - |
цинк | - | - |
ТУШКИ ЦЕСАРЯТ, ЦЕСАРОК И ИХ ЧАСТИ
|
|
Морфологический, химический состав и энергетическая ценность мяса
Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек
цесарят и их основных частей
Часть тушки | Показатели | Энергетическая ценность в 100 г | |||||
Морфологический состав | Химический состав | ||||||
Влага | Жир | Белок | Зола | ||||
% | % | % | % | % | Ккал | КДж | |
Грудная часть | 23,1 | 72,6 | 4,1 | 19,6 | 3,7 | 119,1 | 495,4 |
Мышцы с кожей | 20,5 | 74,3 | 3,5 | 21,3 | 1,0 | 118,2 | 492,3 |
Мышцы | 18,4 | 76,4 | 1,4 | 21,8 | 0,9 | 102,5 | 426,8 |
Окорочок | 34,2 | 69,2 | 7,7 | 18,5 | 4,7 | 631,7 | |
Мышцы с кожей | 27,0 | 72,4 | 7,2 | 19,4 | 0,9 | 148,3 | 617,4 |
Мышцы | 23,8 | 73,9 | 5,4 | 20,3 | 1,0 | 134,3 | 558,6 |
Крыло | 12,9 | 66,5 | 9,7 | 16,9 | 5,8 | 158,4 | 658,7 |
Мышцы с кожей | 7,5 | 69,1 | 9,8 | 19,8 | 1,0 | 172,3 | 726,8 |
Мышцы | 4,7 | 73,7 | 4,4 | 21,5 | 1,1 | 134,4 | 558,4 |
Спинка с гузкой без крыльев | 27,5 | 64,3 | 15,4 | 14,9 | 4,2 | 207,5 | 864,7 |
Мышцы с кожей | 18,2 | 64,9 | 17,4 | 16,8 | 0,9 | 234,0 | 978,1 |
Мышцы | 11,7 | 66,8 | 15,4 | 16,7 | 0,8 | 222,7 | 930,4 |
Тушка | 97,7,0 | 67,8 | 10,2 | 17,6 | 4,3 | 166,8 | 695,3 |
Мышцы с кожей | 73,2 | 70,7 | 8,9 | 19,7 | 0,8 | 162,7 | 675,6 |
Мышцы | 58,6 | 73,7 | 6,2 | 20,2 | 0,9 | 141,5 | 590,3 |
Морфологический, химический состав и энергетическая ценность потрошеных тушек
цесарок и их основных частей
Часть тушки | Показатели | Энергетическая ценность в 100 г | |||||
Морфологический состав | Химический состав | ||||||
Влага | Жир | Белок | Зола | ||||
% | % | % | % | % | Ккал | КДж | |
Грудная часть | 23,3 | 69,4 | 7,1 | 19,5 | 4,3 | 146,7 | 608,1 |
Мышцы с кожей | 17,1 | 71,7 | 5,5 | 22,4 | 0,9 | 142,9 | 596,3 |
Мышцы | 14,1 | 74,5 | 1,8 | 23,1 | 0,8 | 112,5 | 468,7 |
Окорочок | 34,0 | 68,1 | 9,1 | 18,5 | 3,5 | 163,2 | 676,8 |
Мышцы с кожей | 27,2 | 71,5 | 8,2 | 19,4 | 0,7 | 157,2 | 652,4 |
Мышцы | 23,2 | 73,2 | 5,6 | 20,8 | 0,8 | 135,6 | 561,7 |
Крыло | 12,6 | 65,7 | 11,6 | 17,5 | 3,8 | 132,3 | 547,5 |
Мышцы с кожей | 9,2 | 64,6 | 12,4 | 19,6 | 0,7 | 197,4 | 833,5 |
Мышцы | 4,5 | 72,8 | 5,6 | 21,6 | 0,8 | 124,5 | 515,3 |
Спинка с гузкой без крыльев | 27,6 | 63,8 | 17,4 | 14,9 | 4,5 | 220,7 | 923,5 |
Мышцы с кожей | 21,5 | 65,3 | 17,8 | 15,7 | 0,8 | 226,5 | 943,4 |
Мышцы | 11,8 | 70,3 | 15,4 | 15,2 | 1,0 | 180,7 | 749,6 |
Тушка | 97,6 | 67,3 | 11,4 | 17,4 | 3,6 | 178,8 | 743,1 |
Мышцы с кожей | 75,2 | 69,5 | 10,8 | 20,1 | 0,7 | 170,2 | 743,7 |
Мышцы | 53,6 | 72,8 | 6,5 | 21,2 | 0,8 | 139,3 | 576,5 |
Витаминный состав мяса
|
|
Таблица Витаминный состав мяса цесарок на 100 г продукта
Показатель | Цесарки | Цесарята | ||
1 сорт | 2 сорт | 1 сорт | 2 сорт | |
Витамин А (ретинол), мг | - | 0,067 | - | 0,028 |
Витамин Е (токоферол), мг | - | - | - | - |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 5,0 | 4,50 | 6,80 | 6,50 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0,28 | 0,27 | 0,32 | 0,31 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,30 | 0,29 | 0,31 | 0,32 |
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг | 0,48 | 0,46 | 0,50 | 0,50 |
Витамин В4 (холин), мг | - | - | - | - |
Витамин В5 (ниацин), мг | 7,0 | 6,7 | 8,30 | 7,40 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | - | - | - | - |
Витамин В7 (биотин), мг | - | - | - | - |
Витамин Вс (фолацин), мг | - | - | - | - |
Витамин В12 (кобаламин), мг | - | - | - | - |
Макро- и микроэлементный состав мяса
Таблица Макро- и микроэлементный состав мяса цесарок
Показатель | Цесарки | Цесарята |
Макроэлементы, мг: | ||
калий | ||
кальций | ||
магний | ||
натрий | ||
сера | - | - |
фосфор | ||
хлор | - | - |
Микроэлементы, мкг: | ||
железо | ||
йод | - | - |
кобальт | 14,5 | 12,6 |
марганец | ||
медь | ||
молибден | 11,5 | |
фтор | - | - |
хром | - | - |
цинк | - | - |
ТУШКИ ПЕРЕПЕЛОВ И ИХ ЧАСТИ