Введение. Методические указания по выполнению контрольной работы по органической химии

Методические указания по выполнению контрольной работы по органической химии.

Киров 2009


ББК 24.2я73

УДК 547 (075.8)

К 65

Печатается по решению редакционно-издательского совета Кировской государственной медицинской академии, протокол №____от_________

Методические указания по выполнению контрольной работы по органической химии/

сост. Попова О.Ю. – Киров. – КГМА. – 2008. – 96 с.

Содержание контрольной работы разработано в соответствии с требованиями по химии ГОС ВПО специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Методические указания содержат вопросы и задачи контрольной работы по органической химии, а также дидактический материал для её выполнения. Пособие предназначено для студентов заочной формы обучения факультета экспертизы и товароведения. Основная цель методических указаний – повышение эффективности самостоятельной работы студентов в межсессионный период.

Рецензенты: С.А. Куковякин, д.м.н., профессор

© Кировская государственная медицинская академия

© Попова
ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение  
Методические указания по оформлению и представлению контрольной работы на проверку  
1.Классификация и номенклатура органических соединений  
2. Сопряжение и ароматичность, электронные эффекты замещения  
3. Пространственное строение органических соединений. Стереоизомерия  
4. Кислотные и основные свойства органических соединений  
5. Алканы, циклоалканы, реакции радикального замещения  
6. Алкены. Реакции электрофильного присоединения  
7. Ароматические углеводороды. Реакции электрофильного замещения  
8. Спирты. Реакции нуклеофильного замещения и элиминирования у насыщенных активных углеводов. (SN и Е)  
9. Альдегиды и кетоны. Реакции нуклеофильного присоединения  
10. Карбоновые кислоты и их производные. Реакции нуклеофильного замещения  
11. Моносахариды  
12. Ди- и полисахариды  
13. a-Аминокислоты, пептиды, белки  
14. Сложные эфиры. Липиды  
Вопросы для самоконтроля  
Список литературы  

Введение

Органическая химия - одна из естественных наук, теоретические исследования и практические результаты которой проникли во все сферы деятельности человека. Достижения органической химии используются промышленностью при переработке сельскохозяйственного сырья, в производстве всех видов продуктов питания, а также в методах анализа их качества.

Органическая химия изучает углеводороды и их производные. Окружающий нас мир, да и мы сами построены, в основном, из органических веществ. Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты – основные компоненты как животных, так и растительных клеток.

Предлагаемое учебно-методическое пособие предназначено для подготовки студентов заочного отделения по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Фактический материал систематизирован по классам органических соединений и изложен по функциональному принципу, что дает возможность сформировать у студентов умение сопоставлять свойства веществ, относящихся к различным классам. Общетеоретические вопросы, к которым в первую очередь относятся проблемы строения вещества и электронные эффекты, вынесены в отдельные разделы, что позволяет найти соотношение между структурой вещества и его химическими превращениями. Каждый из теоретических разделов сопровождается набором образцов выполнения конкретных заданий, создающих возможность для творческого овладения курсом органической химии, а также служащим руководством для выполнения заданий контрольной работы.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: