У тканей с данным переплетением лицевая сторона образована из основных нитей. Ткани имеют ровную и гладкую поверхность с повышенным блеском.
Ткани характеризуются повышенной плотностью по утку, повышенной стойкостью к истиранию, хорошей мягкостью и эластичностью.
Недостатками являются сильная осыпаемость и скольжение при раскрое.
2. Вам необходимо провести первичную обработку овощей для приготовления вегетарианского борща на семью из 4 человек. Пользуясь рецептурным справочником, определите состав и количество овощей, их примерную стоимость. Выбирите виды нарезки, опишите последовательность первичной обработки каждого вида овощей. Перечислите правила безопасной работы с режущим инструментом. (см. приложение)
Состав продуктов: свекла, свежая капуста, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, растительный жир, соль, вода.
Первичная обработка овощей:
А) Свекла: мытье, очистка, промывание, нарезка соломкой.
Б) Свежая капуста: очистка верхних листьев, промывание кочана, нарезка шашечками.
|
|
В) Картофель: мытье, очистка, промывание, нарезка брусочками.
Г) Морковь: мытье, очистка, промывание, нарезка соломкой.
Д) Лук: очистка, промывание, нарезка соломкой.
Технология приготовления:
В кипящую воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения. Затем кладут нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 минут, добавляют пассерованные овощи (лук, морковь), тушеную свеклу и доводят борщ до готовности. За 5-10 минут до конца варки добавляют соль, специи. При подаче кладут сметану и зелень.
Правила безопасной работы с режущими инструментами:
a. Передавать нож только ручкой вперед
b. При работе с мясорубкой продукт проталкивать пестиком.
c. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
d. Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки.
БИЛЕТ 8