Обеспечение полноценного питания и питьевого режима

Питье и питание должны быть полноценными с учетом ограничений, если таковые имеются. Пища должна содержать не менее 120 г белка (около 20 % от общего рациона).

Таблица продуктов (в граммах), в которых содержится 10 г белка:
Наименование Количество, г
Жирный творог 72,5
Нежирный творог  
Сыр «Голландский» 42,5
Свинина мясная 68,5

Следует выбирать продукты, в которых содержится много микроэлементов – железа и цинка, витамина С, а также использовать кисломолочные продукты, зелень, овощи, фрукты. Для тяжелых больных мясо – трудная пища. Следует отдавать предпочтение куриному бульону, рыбе, бобам, крупам и молочным продуктам для покрытия потребностей в белке.

Пациент в течение суток должен получать достаточное количество жидкости: не менее 1,5 л, если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы, почек и других органов (в данном случае объем жидкости следует согласовать с врачом). Не рекомендуется употребление сладких и газированных напитков, а также сублимированных продуктов, т.е. продуктов быстрого приготовления из сухих веществ путем растворения в воде.

На протяжении всего периода наблюдения за пациентом необходимо контролировать качество и количество пищи и жидкостного баланса, в том числе и при недержании мочи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: