Отварных желтка

Пакетик разведенного в воде желатина.

Рецепт

Йогурт соединить с желатином, пока тот не загустел добавить паприку, красный перец и размятые в пасту яичные желтки (по желанию). Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания.

@MILA GRICENKO

Домашний чесночный майонез (13)

Калорийность 180 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

• Масло (оливковое) – 1 стакан;

• 2 желтка;

• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

• Чеснок – 1 столовая ложка;

• Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

@MILA GRICENKO


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: