Пакетик разведенного в воде желатина.
Рецепт
Йогурт соединить с желатином, пока тот не загустел добавить паприку, красный перец и размятые в пасту яичные желтки (по желанию). Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
@MILA GRICENKO
Домашний чесночный майонез (13)
Калорийность 180 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
• Масло (оливковое) – 1 стакан;
• 2 желтка;
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
• Чеснок – 1 столовая ложка;
• Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
@MILA GRICENKO