Упрощенная схема взаимосвязи обменов белков, углеводов и жиров

Белки Гликоген Глюкоза Жиры

It Чч ^

Аминокислоты Гл-6-ф


Приложение 3

Калорийность, содержание белков, углеводов и липидов в основных продуктах питания

(на 100 г продукта)

Пищевые продукты Калорий­ность, ккал Белки, г Незаме­нимые амино­кислоты, г Угле­воды, г Лнпи- ДЫ, г Полинена­сыщенные жирные кислоты, г
Хлеб ржаной   6,6 1,96 34,2 1,2 0,56
Хлеб пшенич­ный   7,6 2,24 48,6 0,8 0,37
Молоко коровье натуральное   3,2 1,38 4,8 3,6 0,21
Молоко сухое     9,8 37,5   1,18
Мороженое сливочное   3,3 1,3 20,2   0,45
Творог жирный     5,8 2,8   1,0
Сыр голландский     10,2 - 26,8 0,7
Говядина вырезка   21,6 8,1 1,5 2,5 0,13
Куры   18,2 6,96 0,7 18,4 3,17
Яйцо куриное   12,7 5,24 - 11,5 1,1
Треска     6,8 - 0,6 0,18
Картофель   2,0 0,72 16,3 0,4 0,08
Капуста   1,8 0,37 4,7 0,1 -
Свекла   1,5 0,41 9,1 0,1 -
Лимон   0,9 0,18 3,0 0,1 -
Яблоки   0,4 0,09 9,8 0,1 -

По книге «Химический состав пищевых продуктов», 1987.

Приложение 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: