№ варианта | Наименование товарной группы | Средняя нагрузка в т/м2 при высоте укладки 1 м (вес одного м3 товара в упаковке, т) |
Консервы мясные | 0,85 | |
Консервы рыбные | 0,71 | |
Сахар | 0,75 | |
Кондитерские изделия | 0,50 | |
Чай натуральный | 0,32 | |
Мука | 0,70 | |
Крупа и бобовые | 0,55 | |
Макаронные изделия | 0,20 | |
Водка | 0,50 | |
Коньяк | 0,50 | |
Шампанское | 0,30 | |
Пиво в стеклянных бутылках по 0,5 л | 0,50 | |
Б/алкагольные напитки в стеклянных бутылках по 0,5 л | 0,50 |
Таблица 2
Показатели для расчёта площади склада
Показатель | Обозначение | Единица измерения | Значение показателя |
Прогноз годового товарооборота | Q | уд.е/год | 5 000 000 |
Прогноз товарных запасов | З | дней оборота | |
Коэффициент неравномерности загрузки склада | Кн | - | 1,2 |
Коэффициент использования грузового объёма склада | Киго | - | 0,64 |
Примерная стоимость 1 м хранимого на складе товара | Cv | уд.е/м куб. | |
Примерная стоимость 1 т хранимого на складе товара | Ср | уд.е/т | |
Высота укладки грузов на хранение (стеллаж) | Н | м | |
Доля товаров, проходящих через участок приёмки | А2 | % | |
Доля товаров, подлежащих комплектации на складе | A3 | % | |
Доля товаров, проходящих через отпр. экспедицию | А4 | % | |
Укрупнённый показатель расчётных нагрузок на 1 м кв. на участках приёмки и комплектования | q | т/м кв. | Данные из табл. 1 |
Укрупнённый показатель расчётных нагрузок на 1 м кв. экспедиций | qЭ | т/м кв. | Данные из табл. 1 |
Время нахождения товара на участке приёмки | tпp | дней | 0,5 |
Время нахождения товара на участке комплектования | tкм | дней | 0,5 |
Время нахождения товара в приёмочной экспедиции | tпэ | дней | |
Время нахождения товара в отправочной экспедиции | гоэ | дней |
Таблица 3
|
|
Экспликация технологических зон склада
Наименование технологической зоны | Размер площади зоны, м2 |
Зона хранени (грузовая зона), Sгp | |
Зона хранения (площадь проходов и проездов), Sвсп | |
Участок приемки товаров, Sпр | |
Участок комплектования товаров, Sкм | |
Приемочная экспедиция, Sпэ | |
Отправочная экспедиция, Sоэ | |
Рабочее место заведующего складом, Sрм | |
Общая площадь склада, Sобщ |
ЛОГИСТИКА ЗАПАСОВ
Лабораторная работа № 6, 7 - АВС-анализ, ХYZ-анализ – 4 часа
Цель – на основе метода ABC-анализа из всего множестваа однотипных объектов выделить наиболее значимые с точки зрения обозначенной цели.