Одноклеточный белок из водорослей

Одно время существовал повышенный интерес к проблеме

использования водорослей в качестве одноклеточного белка, поскольку



они хорошо растут в открытых прудах и нуждаются только в СО2как

источнике углерода, а также в солнечном свете как источнике энергии для

фотосинтеза. Такие водоросли, как Chlorella и Scenedesmus, долгое время

использовались в пищу в Японии, a Spirulina широко применялась в

Африке и Мексике. В некоторых странах мира водоросли выращивают в

прудах или лагунах для удаления с их помощью ряда органических

загрязнений, а образующуюся массу собирают, высушивают и добавляют

в порошкообразном виде в корм животным.

Экономические аспекты применения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: