1. Работа с организационно-правовыми документами. Изучение устройства торгового предприятия (организации). Знакомство с торгово-технологическим оборудованием.
Ознакомиться с документами, содержащими основные данные, характеризующие организационно-правовую деятельность предприятия (организации): наименование, адрес; устав; организационно-правовая форма деятельности (соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии); товарный профиль; режим работы; охрана труда, техника безопасности, охрана предприятия.
Собрать данные о месторасположении предприятия.
Дать социально-экономическую характеристику обслуживаемого населения и характеристику деятельности предприятия.
Изучить организационное построение и структуру аппарата управления (штатное расписание) предприятия или организации.
Познакомиться с правами и обязанностями руководителя, заведующих отделами, продавцов и других работников и специалистов торгового предприятия (организации). Изучить их должностные инструкции, ознакомиться с содержанием контрактов.
|
|
Изучить формы материальной ответственности.
Изучить состав помещений, площадь и технологическую планировку торгового предприятия. Сделать технологический чертеж планировки торгового предприятия и оценить рациональность планировки.
Изучить виды основного торгового оборудования, используемого на предприятии; условия размещения торгового оборудования; контрольно-кассовую технику, весоизмерительное оборудование, холодильное оборудование, измельчительно-режущее оборудование, упаковочное оборудование. Оценить рациональность применения торгового оборудования на предприятии.
Изучить правила безопасности при работе с торговым оборудованием.
Изучить правила техники безопасности и эксплуатационные требования при работе с подъемно-транспортным оборудованием, предназначенным для перевозки продовольственных товаров, виды транспортных средств.
Установка весов и отработка техники взвешивания на различных видах весов
Ознакомиться с весами, используемыми на торговом предприятии.
Научиться устанавливать весы и взвешивать продовольственные товары на электронных и рычажных весах.
Изучить правила эксплуатации электронных и рычажных весов.
Отработать технику взвешивания различных групп продовольственных товаров.