1. Что такое производственный состав предприятия?
2. Какие изменения происходят в производственной структуре пред
приятия сферы быта и услуг в современных условиях?
3. Назовите основные функции приемного салона, склада изделий.
4. Какие зоны выделяются в салоне, складе изделий и участке запуска?
5. Что такое система «Ритм»?
6. Как определяется число рабочих на участке запуска, в салоне?
7. Какие формы организации труда закройщиков существуют, их
преимущества и недостатки?
8. Какие производственные требования предъявляют к размещению
цехов и участков предприятия?
Литература:
1. Назарова А.И., Куликова И.А. Проектирование швейных предприятий бытового обслуживания. М.: Легпромбытиздат, 1991. 288 с.
2. Проектирование организации экспресс-салона и салона высокохудожественной одежды /МБОНРСФСР. М: ЦОТШЛ, 1981. 30 с.
3. Рекомендации по переводу Домов моделей и экспериментальных цехов на полный хозрасчет и самофинансирование. М: ЦБНТИ, 1989. 46 с.
4. Результаты внедрения системы «Ритм» и меры по повышению эффективности ее функционирования, М.: ЦОТШЛ, 1981. 23 с.
|
|
5. Обеспечение ритмичности роботы швейных предприятий СБ на основе совершенствования системы оперативного управления производством (системы «Ритм»). М.: ЦБНТИ Минбыта РСФСР, 1979.
6. И.В.Алексеенко, Р.Х.Сало и др. Проектирование швейных предприятий Омский государственный институт сервиса, 1999 г.
7.Т.М.Серова, А.И.Афанасьева и др. Современные формы и методы проектирования швейного производства: Учебное пособие для вузов. – М.: МГУДиТ, 2004г. – 288с.