Глава 15. Аппараты для темперирования, повышения

Аппараты для темперирования, повышения

КонцентрациИ и экструдирования пищевых сред

Темперирование – процесс тепловой обработки пищевых сред с последующей выдержкой при определенной температуре и перемешиванием.

Повышение концентрации – процесс влагоудаления с целью увеличения содержания сухих веществ в пищевых средах.

Экструдирование – процесс преобразования внутренней структуры и формы биополимеров с целью получения полуфабрикатов или готовых изделий при комплексном воздействии давления, температуры, влажности и напряжения сдвига.

Юность – весеннее время человека, в которое засеиваются семена на будущие годы жизни. Княжнин Яков Борисович (1742–1791), русский драматург и поэт

Научное обеспечение процессов темперирования,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: