Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram


Принципы государственной службы

Под принципами государственной службы следует понимать требования, которые: являются обязательными для всех лиц и организаций, в той или иной степени имеющих отношение к государственной службе; распространяются на все виды государственной службы и являются, стало быть, всеобщими в рамках государственной службы; охватывают все организационные, правовые и другие стороны, из которых складывается содержание государственной службы, установление должности, подбор работников и т.д., включая увольнение со службы.

Основными принципами государственной службы являются:

1. Законность. Этот принцип является универсальным, не имеющим для кого-либо исключений. Органы государственной власти, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию Республики Беларусь, текущие законы и подзаконные нормативные акты.

Должностные лица могут наделяться государственно-властными полномочиями только в пределах органа государства, в котором они работают и занимают должности.

2. Приоритет прав и законных интересов граждан перед интересами государства.

3. Подконтрольность и подотчетностьслужащих государственного аппарата. Однако данный принцип еще не обеспечен надежным механизмом его реализации. Не решены четко вопросы, кому именно они подотчетны и подконтрольны и в какой форме, какие меры могут быть приняты по результатам контроля и отчетов. В известной степени данный принцип произведен от выборности органов и должностных лиц, которые в современных условиях, как правило, образуются и назначаются.

4. Реальный доступ к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой без какой-либо дискриминации. Требования, предъявляемые к кандидату на должность государственного служащего, обусловливаются исключительно характером должностных обязанностей. Из этого правила есть ряд исключений, которые не искажают, а, наоборот, подтверждают его ценность. Общие ограничения связаны с возрастом поступления на службу, ограничениями совместной службы родственников в определенных случаях, применением такого уголовного наказания, как лишение права занимать должности.

Специальные ограничения обусловлены спецификой конкретных должностей. В их числе: установление более высокого возраста для занятия должности, предельного возраста и срока пребывания в ней, требование определенного стажа работы, образования, здоровья. Так, согласно «Положению о прохождении службы личным составом органов внутренних дел» на службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе граждане Республики Беларусь старше 18 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять возложенные на органы внутренних дел задачи.

5. Обязательность для всех граждан и должностных лиц исполнения законных требований и поддержания правомерных действий служащих государственного аппарата.

6.Ответственность государственных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Она должна занимать особое место среди мер, направленных на совершенствование системы исполнительной власти. Опыт доказывает, что главная причина сбоев в этой системе не столько в недостатках в правовом регулировании, сколько в безответственности, влекущей за собой нарушение норм действующего права. В связи с этим возникает необходимость в правовой защите общества через принятие соответствующих законов, определяющих поведение всех государственных служащих, особенно руководящих должностных лиц, а также эффективного государственного контроля и надзора за их исполнением.

7.Правовая, социальная, экономическая защищенность государственных служащих. Им планируется денежное содержание, оплачиваемые отпуска, пенсионное обеспечение и т.д. Государственным служащим на отдельных видах государственной службы могут предоставляться льготы по налогообложению, оплате транспорта, жилья и т.д.

8.Стабильность государственной службы. Положение государственного служащего не должно зависеть от политической конъюнктуры, конкретной личности политического руководителя, необоснованных организационных импровизаций.





 

Читайте также:

Понятие и сущность метода убеждения

Сущность государственного управления

Методы государственного управления

Понятие и сущность законности, целесообразность, дисциплина в государственном управлении

Республиканские органы государственного управления

Вернуться в оглавление: Административное право Беларуси

Просмотров: 1645

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.167.157.241