Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram


Хозяйство русских земель в период феодальной раздробленности

 Период феодальной раздробленности протекал под знаком татаро-монгольского нашествия. Это время водораздела социально-исторических путей развития Западной Европы и России. Оно сопровождалось небывалым материальным истощением экономики страны, нарушением хозяйственных связей и изоляцией от Европы.

Одним из негативных экономических последствий татаро-монгольского нашествия был вынужденный перенос центра экономической, а затем и политической жизни государства из Приднепровья на северо-восток, в Волго-Окское междуречье. Освоение зоны рискового земледелия сохраняло невысокую урожайность “сам – 1,5”, “сам – 2”, “сам – 3” в среднеурожайные годы при незначительности крестьянской запашки. Недостаток продуктов способствовал занятиям традиционными промыслами. Неблагоприятные условия существования приводили к разбросанности населения и господству мелких поселков, деревень.

Все это затрудняло развитие пашенного земледелия. Однако и в это время совершенствуются орудия труда (известно 40 видов сельскохозяйственного инвентаря), улучшается техника обработки земли (применение паровой системы севооборота), углубляется специализация земледелия и скотоводства.

Основная форма землевладения – феодальная собственность развивается преимущественно в форме крупных княжеских, боярских и церковных (кафедральных и монастырских) вотчин. При этом сохраняется иммунитет церковной собственности – в соответствии с ярлыком, получаемым от Золотой Орды, имущество церкви не облагалось данью и не могло быть отчуждено. Совершенствование системы регулирования отношений собственности коснулось изменения лишь формы, но не ее содержания: наряду с абсолютным вотчинным владением земли существуют элементы условного держания:

  1. институт кормления – право на получение дохода (кормы) с населения определенных земель;
  2. поместье – земля на условиях службы (обязанность являться по зову князя на коне, вооруженным, со вспомогательным персоналом, за свой счет). Поместье не отчуждается и не передается в другие руки.

Основным источником формирования поместной системы землевладения были черные (свободные) земли, а также конфискованные у непокорных бояр владения.
Монголо-татарское нашествие негативно отразилось и на развитии ремесла. Разрушение городов, нарушение торговых связей привели к примитивизации (исчезновению части сложных изделий при увеличении доли простых) или полному исчезновению некоторых видов ремесленного производства. Восстановление ремесла начинается лишь со второй половины XIII в., когда формируются новые крупные центры ремесла, углубляется его специализация (например, из кузнечного дела выделяется слесарное, а из числа оружейников – лучники, тульники, пищальники).

Развитие производства способствовало углублению территориального разделения труда. Так, районы Поморья вывозили пушнину, Рязанская земля – хлеб, Устюжский район специализировался на литейном производстве. Выделились крупные торговые центры: Москва, Новгород, Тверь. Начавшийся подъем сельскохозяйственного и ремесленного производства повлиял на развитие торговых отношений. К этому времени относится появление особых корпоративных объединений – сотен, представляющих органы торгового управления типа западноевропейских гильдий. Примером такой организации является Ивановская община (“Иваньское сто”), действующая в Новгороде и объединяющая крупных оптовых торговцев воском. В ХIII-ХIV вв. на Руси получили распространение и торговые товарищества (складничества), состоящие из 2-4 человек, объединенных общими деловыми интересами. Общность капитала складников позволяла действовать на условиях взаимного доверия и ответственности.

Денежная система в ХIII-ХIV вв. характеризуется отсутствием в обращении монет и полным господством крупных разменных слитков – "гривен". В Новгороде "гривна" получила название "рубль". В середине ХIV в. в русских землях получают хождение монеты иностранной чеканки – золотоордынской и чешской (пражский грош). Со второй половины ХIV в. для обслуживания торговли начинается чеканка монет в удельных княжествах. Попытку введения единой монеты на Руси предпринял Дмитрий Донской после победы на Куликовом поле.
Господство аграрного сектора экономики в неблагоприятных условиях сохраняло особую роль черносошных (свободных) крестьян в системе общественного воспроизводства. Не случайно этот период в истории государства В.О. Ключевский назвал Русь Верхневолжская, удельно-княжеская, вольно-земледельческая. Черносошные крестьяне платили дань и выполняли различные натуральные повинности в пользу верховного собственника этих земель – великого князя. У них существовало общинное землевладение с индивидуальными пашенными участками.

Эксплуатация зависимых крестьян осуществлялась преимущественно через взимание различных форм феодальной ренты.

Формы феодальной ренты в русских землях:

  1. господствующая форма – натуральный оброк (доля урожая, определялась обычаями – стариной);
  2. отработочная рента (обработка господской земли; посев и другие повинности);
  3. денежная рента (оброк деньгами) имела особое значение в новгородских и псковских землях.

Хозяйственное развитие Руси сопровождалось формированием особого типа русского предпринимателя. По мнению Ключевского, он имел следующие черты, связанные с природно-климатическими условиями своего существования:

  1. расчетливость при одновременной склонности принимать решения "очертя голову";
  2. способность к кратковременному тяжелому труду и одновременно к длительному безделью (короткое напряженное лето, но долгие осень и зима);
  3. неспособность к общим действиям (лучше в одиночку), большая приспосабливаемость к неудачам, чем к успеху;
  4. невозможность просчета перспектив;
  5. осмотрительность (способность больше подмечать следствие, чем заглядывать вперед), а в результате действие задним умом.

Это нашло отражение в трудовой этике народа, закрепившись в многочисленных пословицах и поговорках. Особое значение для формирования социокультурного облика российского предпринимателя сыграла устойчивая общинно-корпоративная традиция, характеризуемая честностью отношений среди своих и допускающая склонность к разбою вне общины.

В условиях феодальной раздробленности и татаро-монголь­ского ига, затрудняющих торгово-экономические связи русских земель, важную роль в хозяйственном подъеме сыграла внешняя торговля. В этот период времени появляется новая пошлина – тамга. Хотя пошлины, выступающие в различных разновидностях мыта и тамги, мало изменились, но число их увеличилось.
С уменьшением значения Черноморско-Византийского пути, а вместе с тем и Киева, усиливается значение Балтийского торгового пути, а среди русских городов – Новгорода. В ХIII в. Балтийский путь оказался под контролем Ганзейского союза, в который Новгород, Псков и Смоленск были включены на унизительных условиях. Западные купцы открыли в Новгороде фактории, а русские торговцы не имели права вывозить товары за границу и вести торговлю без посредников. К тому же на территории города перестали использоваться собственные деньги. Но новгородцы смогли ограничить права немецких купцов в русских землях. Последним было запрещено вести розничную торговлю, все оптовые сделки могли совершаться только при участии местных торговцев. Приезжие купцы жили лишь в гостиных дворах, включающих жилые помещения, амбары для хранения и лавки, в которых были представлены образцы товаров. Главным предметом русского новгородского вывоза являлся мех соболей, бобров, горностаев, куниц, норок (шкурки и сшитые полотна по сортам). Из предметов сельскохозяйственного производства вывозились лен, конопля, воск, рыбий жир, ворвань. Со стороны немцев в Новгород шло прежде всего сукно, полотно, шелк, металлы, продукты питания. Новгородский рынок имел общеевропейское экономическое значение в качестве посредника на важном участке международного товарооборота. Однако во внутренней жизни страны лидерство Новгорода было оспорено быстроразвивающейся Москвой.





 

Читайте также:

Последствия реформ Петра 1

Экономическая политика Екатерины II

Периодизация истории экономики. Проблемы

Особенности хозяйства восточных славян

Организация феодального хозяйства в Киевской Руси

Вернуться в оглавление: История экономики

Просмотров: 5254

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.197.159.173