Карта компетенций дисциплины «Психология личности»

Содержание компетенций, обеспечиваемых освоением дисциплины «Психология личности»

Код компетенции по ФГОС ВПО Выпускник должен обладать следующими компетенциями (содержание компетенций)
223200 Техническая физика ОК-1,6 · владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу и восприятию информации, к постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1); · стремление к интеллектуальному, культурному, нравственному, физическому и профессиональному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6).
240100 Химическая технология ОК-1,8,9 · культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1); · критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-8); · осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК- 9).
151900 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств ОК-1,3,6,7 · способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень (ОК-1); · способностью свободно пользоваться русским и иностранным языками как средством делового общения (ОК-3); · способностью адаптироваться к новым ситуациям, переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей (ОК -6); · способностью оказывать личным примером позитивное воздействие на окружающих с точки зрения соблюдения норм и рекомендаций здорового образа жизни (ОК-7).
150700.62 Машиностроение ОК-1,2,8 · владение целостной системой научных знаний об окружающем мире, способность ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры (ОК-1); · способность к осуществлению просветительской и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни (ОК-2); · способность самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля, выстраивание и реализация перспективных линий интеллектуального, культурного, нравственного, физического и профессионального саморазвития и самосовершенствования, способность с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки с необходимыми выводами (ОК-8).
260100 Продукты питания из растительного сырья ОК-3,7 · готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3); · уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
151000 Технологические машины и оборудование ОК-8,14 · способен самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля, выстраивание и реализация перспективных линий интеллектуального, культурного, нравственного, физического и профессионального саморазвития и самосовершенствования, способность с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки с необходимыми выводами (ОК-8); · знает основные методы, способы и средства получения, хранения, переработки информации, умеет использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии с использованием традиционных носителей информации, распределенных баз знаний, а также информации в глобальных компьютерных сетях (ОК-14).
241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биохимии ОК-3,7 · способностью свободно пользоваться русским и иностранным языками, как средством делового общения (ОК -3); · готовностью к самостоятельной, индивидуальной работе, принятию решений в рамках своей профессиональной компетенции (ОК-7).
140400 Электроэнергетика и электроника ОК-1,3,6 · способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1); · готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3); · способностью в условиях развития науки и изменяющейся социальной практики к переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей, готовностью приобретать новые знания, использовать различные средства и технологии обучения (ОК-6).
141100 Энергетическое машиностроение ОК-1,6,7 · способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1); · способностью в условиях развития науки и изменяющейся социальной практики к переоценке накопленного опыта, анализу своих возможностей, готовностью приобретать новые знания, использовать различные средства и технологии обучения (ОК-6); · готовностью к самостоятельной, индивидуальной работе, принятию решений в рамках своей профессиональной компетенции (ОК-7).
270100 Архитектура ОК-1,2,7 · владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1); · уметь логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2); · уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
072500 Дизайн ОК-1,2,12 · владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1); · умеет логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2); · осознает значение гуманистических ценностей для сохранения и развития современной цивилизации; готов принять нравственные обязанности по отношению к окружающей природе, обществу, другим людям и самому себе (ОК-12).
150100 Материаловедение и технологии материалов ОК-3,6,7 · готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3); · стремлением к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства, к устранению пробелов в знаниях и к обучению на протяжении всей жизни (ОК-6); · умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбирать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
260200 Продукты питания животного происхождения ОК-1,7 · владеть культурой мышления, быть способным к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1); · уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7).
260800 Технология продукции и организация общественного питания ОК-8,9,10,12 · стремление к ответственному отношению к своей трудовой деятельности. Стремится к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства, способен с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки, сделать необходимые выводы (ОК-8); · способен самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования (ОК-9); · владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения, умеет логически верно аргументировано и ясно строить свою речь (ОК-10); · стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства, умеет критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-12).
190700 Технология транспортных процессов ОК-3,6,7,8 · готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3); · стремится к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6); · умеет критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7); · осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8).

Приложение Д


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: