1. Используя учебный материал, составьте схему:
2. Ответьте на вопросы:
A. Что входит в полный комплект санитарной одежды пекаря и кондитера?
B. Какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания?
C. В каких случаях пекарь, кондитер обязаны дезинфицировать руки?
D. Каким требованиям должен отвечать внешний вид рук пекаря, кондитера?
E. Каковы правила ношения санитарной одежды пекаря?
Дата _________________
Практическая работа № 14 по теме: «Дезинфекция, дезинсекция, дератизация».
1. Ответьте на вопросы:
A. Какие меры борьбы с инфекционными заболеваниями проводятся на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности?
B. Перечислите средства дезинфекции.
|
|
C. Какие требования предъявляются к дезинфектантам на пищевых предприятиях?
D. Перечислите методы дезинсекции. Какие химические средства дезинсекции применяют на хлебозаводах?
E. Каковы методы и цели дератизации?
2. Допишите фразы:
A. Дезинфекция – это _____________________________________
_______________________________________________________
B. Дератизация – это _____________________________________
_______________________________________________________
C. Дкзинсекция – это ______________________________________
_______________________________________________________