Практическая работа № 13 по теме: «Санитария и гигиена в пищевом производстве»

1. Используя учебный материал, составьте схему:

                                                       
               
 
             

                               
 
 
               


2. Ответьте на вопросы:

A. Что входит в полный комплект санитарной одежды пекаря и кондитера?

B. Какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания?

C. В каких случаях пекарь, кондитер обязаны дезинфицировать руки?

D. Каким требованиям должен отвечать внешний вид рук пекаря, кондитера?

E. Каковы правила ношения санитарной одежды пекаря?

Дата _________________

Практическая работа № 14 по теме: «Дезинфекция, дезинсекция, дератизация».

1. Ответьте на вопросы:

A. Какие меры борьбы с инфекционными заболеваниями проводятся на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности?

B. Перечислите средства дезинфекции.

C. Какие требования предъявляются к дезинфектантам на пищевых предприятиях?

D. Перечислите методы дезинсекции. Какие химические средства дезинсекции применяют на хлебозаводах?

E. Каковы методы и цели дератизации?

2. Допишите фразы:

A. Дезинфекция – это _____________________________________
_______________________________________________________

B. Дератизация – это _____________________________________
_______________________________________________________

C. Дкзинсекция – это ______________________________________
_______________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: