Анализ факторов, влияющих на производство продукции животных на выращивании и откорме

Таблица 4.7 – Влияние основных факторов на валовое производство продукции выращивания крупного рогатого скота

Поголовье, гол Продуктивность 1 гол., г Период содержания, дн. Валовая продукция, ц.  
 
2011 г. 2012 г. 2011 г. 2012 г. 2011 г. Усл. 2012 г.  
                 

Продолжение таблицы 4.4

Отклонение +.-, ц
всего в том числе за счет
поголовья продуктивности
    -140

Таблица 4.8 – Влияние структуры стада на выход продукции выращивания крупного рогатого скота

Группы животных Поголовье, гол. Структура стада, % Фактическое поголовье, пересчитанное на плановую структуру, 1 гол. Продуктивность 1 гол., г Выход продукции от фактического поголовья за год (365дн), ц
  2011 г. 2012 г. 2011 г. 2012 г. при фактической структуре при плановой, структуре
Животные на выращивании и откорме, всего                
молодняк текущего года     25,3 22,5        
молодняк прошлых лет     30,6 30,8        
коровы на откорме     3,5 5,6        
бычки на откорме     28,2 28,6        
нетели     12,4 12,5        

Таблица 4.9 – Обеспеченность животных кормами за 2012 год

Вид кормов Общая потребность в кормах, ц к. ед. Фактически выделено (заготовлено),ц к. ед. Уровень обеспеченности, %
Концентрированные     94,7
Кормовые корнеплоды     85,4
Сено     102,0
Сенаж     106,5
Силос (сочные корма)     106,9
Мука(отруби)     93,3
Комбикорм     84,5
Молоко     100,4
Всего ц.к.ед     102,1
Переваримый протеин, ц     90,3
Приходится переваримого протеина на 1 к ед., г     92,4

Таблица 4.10 – Расчет влияния структуры кормов на средний уровень содержания переваримого протеина в 1 к. ед

Вид кормов Структура кормов, % Содержание в 1 к. ед. протеина, г Изменение протеина в 1 к. ед., г
2011г. 2012г. +,-
Концентрированные 23,7 24,5 0,8    
Кормовые корнеплоды 2,1 0,7 -1,4   -13
Сено 6,3 5,6 -0,7   -33
Сенаж 23,2 25,5 2,3    
Силос (сочные корма) 35,7 37,6 1,9    
Мука(отруби) 5,9 3,7 -2,2   -191
Комбикорм 1,6 1,5 -0,1   -9
Молоко 1,5 0,9 -0,6   -20
Всего ц.к.ед 100,0 100,0 х   -90

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: