Производственные факторы

· пропорциональные факторы

o основные сырьевые материалы

o дополнительное производство продукции

o энергия (уголь, газ, нефть, электричество)

o трущиеся и изнашивающиеся части

o упаковочный материал

· сопутствующая продукция

o коммерческая сопутствующая продукция (годная к продаже)

o другие коммерческие отходы (годные к продаже)

o некоммерческие отходы (реализация)

· непропорциональные (постоянные) производственные факторы

o заработная плата штатного персонала

o страховка

o расходы на техническое обслуживание в соответствии с установленным графиком

o работы по очистке предприятия

o мобильное оборудование (которое обычно используется для широкого круга работ, оно может считаться постоянным производственным фактором)

Производственный план

· колебания поставок сырья в течение года (особенно для сырьевых материалов сельскохозяйственного происхождения)

· окончательный спрос на продукцию за год (особенно для продукции сельскохозяйственного назначения)

· условия хранения готовой продукции (длительность сроков хранения требует дополнительных финансовых средств)

· периоды ожидаемых неблагоприятных погодных условий

· ограничения производственного процесса и предельная мощность (следует принять во внимание непредвиденные задержки в выполнении ремонтных работ или непредвиденное снижение мощности вследствие определенных условий работы).

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

Объясните систему контроля качества, которую вы будете применять. Она должна представлять собой систему, позволяющую в любое время осуществить проверку соответствия выпущенной продукции установленным стандартам. Это процесс должен включать этап проверки сырьевых материалов, а также готовой продукции для того, чтобы настроить производственные линии и пересмотреть процесс производства с теоретической точки зрения для поддержания необходимого уровня затрат и постоянного уровня качества готовой продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: