Какие продукты подойдут для диеты

Различные продукты питания имеют разную степень полезности для жиросжигания. В частности ЖИРНЫЕ продукты более калорийны чем белковые и даже углеводистые. Это важно учитывать на диете, для того чтоб не усложнять ее пищей богатой жирными калориями. Именно поэтому в большинстве диет вам рекомендуют исключить жаренное (более жирное, потому что жарится на жиру) а питаться вареными продуктами (они занимают больше объема при меньшем содержании калорий).

ВЫВОД: Полностью исключить жирную пищу на диете
Кроме жира, в качестве БЫСТРОГО источника энергии в нашем теле используются УГЛЕВОДЫ (каши, хлеб, фрукты, овощи, все сладкое и т.д.). А вы помните, что основная задача диеты - это сокращение поступления энергии из пищи. Поэтому важно сокращать и поступление углеводов ваше тело.

ВЫВОД: Нужно сокращать поступление углеводов на диете.
Но с углеводами не все так прямолинейно как может показаться, потому что углеводы бываю разные. Есть БЫСТРЫЕ углеводы (все сладкое, сахар, пирожные, мед и т.д.), которые очень быстро попадают в кровь и поднимают уровень инсулина образуя "всплески" и "излишки" жира, которые откладываются под кожей. А есть МЕДЛЕННЫЕ углеводы (рис, гречка и т.д.) которые очень медленно высвобождаются и поэтому не образуют "всплесков" и "излишков" жира. НО и это еще не все, потому что есть КЛЕТЧАТКА (пищевые волокна) в овощах и фруктах, которая еще больше ЗАМЕДЛЯЕТ усвоение углеводов и другой пищи, тем самым еще больше снижая "всплески" инсулина.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: