ВМВ образует студень

набухание заканчивается растворением

ВМВ поглощает растворитель и растворяется

?На величину набухания оказывают влияние факторы:

наличие в прописи электролитов

молекулярная масса ВМВ

длина молекулы ВМВ

степень измельчённости ВМВ

Своеобразие свойств ВМВ зависит от всех свойств, кроме:

химического строения

размеров и формы молекул

способности прникать через полупроницаемые мембраны

молекулярной массы

диэлектрических свойств

ВМВ не классифицируют по:

агрегатному состоянию

источникам получения

особенности растворения

применению

По химическому составу одной цепи ВМВ подразделяют на:

гетероцепные

карбоцепные

любые неорганические вещества с большой молекулярной массой

Сколько крахмала и воды необходимо взять для изготовления данной лекарственной формы

Возьми: Хлоралгидрата 3,0

Раствора крахмала 150,0

Смешай. Выдай.

Обозначь: По 1 столовой ложке 3 раза в день

крахмала 15,0, воды 135 мл

крахмала 10,0, воды 150 мл

крахмала 3,0, воды 147 мл

крахмала 5,0, воды 145 мл

крахмала 3,0 воды 150 мл.

Укажите последовательность выполнения технологических операций

Возьми: Раствора желатина 2% 50 мл

Сиропа сахарного 10 мл

Смешай. Выдай.

Обозначь. По 1 столовой ложке через 2 часа.

крахмала 15,0, воды 135 мл

крахмала 10,0, воды 150 мл

крахмала 3,0, воды 147 мл

крахмала 5,0, воды 145 мл

крахмала 3,0, воды 150 мл

Укажите последовательность выполнения технологических операций

Возьми: Раствора желатина 2% ь 50 мл

Сиропа сахарного 10 мл

Смешай. Выдай.

Обозначь: По 1 столовой ложке через 2 часа

2,0 желатина заливают 10 мл воды, оставляют на 20 минут, добавляют сахарный сироп и оставшееся количество воды

1,0 желатина растворяют в 50 мл горячей воды, добавляют сахарный сироп

1,0 желатина заливают 5 мл воды и оставляют на 20 минут, добавляют оставшиеся количество воды и нагревают, добавляют сахарный сироп

1,0 желатина смешивают с сахарным сиропом, добавляют воду и нагревают

Для набухания каких ВМВ используют воду комнатной температуры

крахмал

метилцеллюлоза

желатин

Укажите последовательность выполнения технологических операций

Возьми: Раствора пепсина 2% 100 мл

Кислоты хлористоводородной 3 мл

Смешай. Выдай.

Обозначь: По 1 столовой ложке во время еды

2,0 пепсина растворяют в 100 мл горячей воды, добавляют 3 мл 8,3% кислоты хлористоводородной

2,0 пепсина растворяют в 95 мл воды, добавляют 3 мл 8,3% кислоты хлористоводородной

2,0 пепсина растворяют в 30 мл 0,83% кислоты хлористоводородной, добавляют 70 мл воды

70 мл воды смешивают с 30 мл 0,83% кислоты хлористоводородной, растворяют 2,0 пепсина


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: